预计南京人将在家门口观看博物馆的文物。

时间:2019-04-05 01:54:48 来源:昌宁信息网 作者:匿名



《文宴:美国博物馆的展览》图片展示现代快报记者顾宇摄

在美国有哪些展览?美国主要博物馆的宝藏是什么?昨天,来自美国25家博物馆的“大咖啡”来到南京推广展览。一场名为《文宴:美国博物馆的展览》的场景在南京博物馆拉开帷幕。展览展出了40多张可以从中国进口的图片,供中国博物馆馆长选用。南京博物馆院长巩亮说:“国内博物馆可以选择自己喜欢的展览。两三年后,这些展览的实物将向公众介绍。”现代快报记者胡玉梅

全国有超过2,700家博物馆免费开放

你知道中国有多少博物馆吗?昨天,中国国家文物局副局长宋新超出席了“中美博物馆高层论坛”演讲。在过去的十年中,中国的博物馆数量迅速增长。截至2013年底,该国已依法登记。博物馆数量达到了4,165个,比2012年增加了299个,相当于每天新博物馆的诞生。

根据国家文物博物馆的介绍,国家文物专项调查结果表明,文物腐蚀损失严重,约有50%的文物有不同程度的腐蚀。因此,博物馆文物保护的概念正在从过去的救援保护转向预防性保护。

宋新超介绍说,为了让公众进入博物馆,中国自2008年以来一直免费实施博物馆。目前,全国有2700多个博物馆免费向公众开放,中央政府分配每年30亿元。中国博物馆举办的展览会数量从2008年的7,000多个增加到2014年的22,000多个。参观人数从免费开放前的每年2.5亿人次增加到2013年的6.37亿人次。

预计美国的许多收藏品将来到南京。

美国博物馆的信息展览介绍了大都会博物馆,波士顿博物馆,迪米博物馆和尼尔森艺术博物馆等40多个展览的展览材料。这些系列来自世界各地,包括绘画,雕塑和自然。科学和许多其他类别,包括大量的亚洲和中国文物。在现场,《文宴:美国博物馆的展览》有一个旧金山亚洲艺术博物馆的展览。在图片中,这个博物馆的中国瓷器让观众感到惊艳。旧金山亚洲艺术博物馆馆长许杰说:“我父亲在这里长大,所以我对南京有一种特别的感觉。”这些美丽的展品能来南京参展吗?徐杰告诉现代快报记者这次,我来到南京,促进了双方的文化交流。展览材料在这里展示的原因是每个人都可以选择。 “我们已经在积极与南京博物馆进行谈判。我们希望明年南京出土的文物将被带到美国展出。同时,我们也希望我们博物馆的宝藏可以送到南京。用于展览。“

南京博物馆院长龚亮表示,由于中外艺术交流展览需要两到三年的规划时间,这些展览一定会有希望将来到南京。这只是时间问题。

相关新闻
新闻排行